Как сажать кабачки и что такое «ленивые грядки» или «умные грядки». Кабачки – это одни из самых любимых овощей российских дачников, наряду с такими овощами, как помидоры и огурцы. Кабачки прочно удерживают свои позиции благодаря редкой неприхотливости и урожайности. Кабачок относиться к семейству тыквенных, поэтому выбирайте такое место, где в прошлом году не росли его родственники, иначе урожай будет ниже.

Чтобы получить ранний урожай кабачков и всё лето наслаждаться этим прекрасным овощем используйте следующий метод — «ленивые» грядки:

Сажаем кабачки на «ленивые» грядки

  • Засыпьте грядку неперегнившими растительными остатками (листьями, травой и т.д.), затем накройте всё пленкой, а её края прижмите досками. Затем сделайте в пленке небольшие дырки для семян, и в каждую дырочку положите по 2-3 семечка кабачка, а затем присыпать горстью плодородной земли. Семена желательно брать кустовые, чтобы куст рос строго на пленке, и плоды не свисали с нее. Тогда кабачки будут чистые, не будут гнить. Такие грядки некоторые садоводы называют «Ленивые грядки»;
  • Места, где посажены семена кабачков, накройте пластиковыми прозрачными бутылками (я использую 5-ти литровые бутыли-в таких мини-парниках всходы долго не требуют никакого вмешательства) . Таким образом, «под бутылку» их можно высаживать в конце апреля, когда ночная температура не опускается ниже 10°С и сразу на постоянное место. Все посевы будут защищены от весенних ветров. Дно у каждой бутылки отрезаем, а саму крышечку не отвинчиваем. В жаркую погоду крышечки можно отвинчивать и проветривать посадки, а когда температура достигнет 20°С, бутылки можно убрать совсем.
  • Если взошли оба семечка, то один росточек нужно осторожно удалить — второе семечко мы высаживали на тот случай, если одно из двух не взойдет
  • Всё лето под пленкой сохраняется влага, так как под пленкой создается конденсат, растениям практически не требуется полив. Растительные остатки превращаются в перегной, который играет роль мульчи и подкормкой кабачков. Сорняки через пленку не лезут, и такие грядки выглядят красиво и за ними легко ухаживать, а кабачки вызревают на две недели раньше.
  • Этот способ для «ленивых» огородников, одним словом — «Огород без хлопот»!

Сажаем кабачки на «ленивые» грядки или как их называют «умные грядки», «грядки из бурьяна» и т.д.

Удачи Вам!

(Visited 1 198 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share
Рубрики: Сад и огород

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *