Протертая клубника и жимолость с сахаром на зиму. 

Приготовление подобной заготовки позволит сохранить максимальное количество витаминов в ягодах, поскольку не придется прибегать к варке.

Приготовьте «сырое варенье» из клубники и жимолости, попробуйте способ «холодного» консервирования.
  1. Переберите спелые ягоды клубники и жимолости (можно только то или другое), уберите мусор и оторвите плодоножки.
  2. Тщательно вымойте, оставьте для полного обсыхания.
  3. Засыпьте сахар, чтобы плоды начали пускать сок. Время будет зависеть от сочности и спелости ягод. Количество сахара зависит от спелости ягод и от того срока на который Вы планируете делать заготовку, если планируете использовать быстро, то количество сахара можно брать меньше 1 кг на 1 кг ягод. Но обычно рецепт предполагает следующие ингредиенты: 1 кг ягод и 1,2 кг сахара.
  4. Можно ягоды оставить для выделения сока на ночь или засыпать сахар в уже готовое клубничное пюре, чтобы ускорить процесс.
  5. Как только масса пустит сок, перетрите ее, чтобы получить фруктовое пюре. Для этого можно использовать мясорубку, блендер, картофелемялку, толкушку.
  6. После этого необходимо подготовить емкости. (банки — вымойте, простерилизуйте, крышки — прокипятите).
  7. После полного остывания банок, разложите по ним сладкую массу, закрутите и поместите в холодильник. Хранить ее можно на протяжении полугода. Этим «живым витамином» можно поливать творог, запеканку, различные каши, мороженое или подавать просто к чаю.

Протертая клубника и жимолость с сахаром на зиму готова!

Приятного аппетита.

(Visited 1 108 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *