Очень вкусными и похожими по вкусу на маринованные грибы получаются баклажаны по такому рецепту. Эта закуска прекрасно используется сразу после приготовления, а ещё лучше заготовить её на зиму. Готовить очень просто.
Нам потребуются ингредиенты:
- Баклажаны — 500 гр
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 3-5 зубчиков
Для маринада:
- Вода — 500 мл
- Соль — 20 гр.
- Уксус фруктовый 6% — 50 мл
- Соцветия гвоздики — 2 шт.
- Черный перец горошком — 5-7 шт.
- Лавровый лист — 1
- Зерна кориандра — щепотка (по желанию)
Баклажаны моем и нарезаем кубиками (форма нарезки не принципиальна — кому как нравиться). Баклажаны можно оставить с кожурой или срезать её и использовать только мякоть.
Готовим маринад. Для этого кипятим воду и добавляем солью и специи. Когда вода закипит — вливаем уксус. Засыпаем в маринад кусочки баклажанов и варим 5 минут.
Затем откидываем баклажаны на дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вся лишняя вода.
В казан или на сковороду с подогретым растительным маслом выкладываем подготовленные кусочки баклажанов, добавляем измельченные зубчики чеснока. Тушим около получаса и следим чтобы не пригорало.
Параллельно стерилизуем банки и кипятим крышки.
По истечение получаса горячие баклажаны раскладываем в подготовленные банки и закатываем или закручиваем. Укутываем и оставляем до полного остывания.
Баклажаны как грибы на зиму готовы. Храните заготовки в прохладном месте.
Вкусной зимы и приятного аппетита!
0 комментариев