Очень вкусными и похожими по вкусу на маринованные грибы получаются баклажаны по такому рецепту. Эта закуска прекрасно используется сразу после приготовления, а ещё лучше заготовить её на зиму. Готовить очень просто.

Нам потребуются ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 гр
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков

Для маринада:

  • Вода — 500 мл
  • Соль — 20 гр.
  • Уксус фруктовый 6% — 50 мл
  • Соцветия гвоздики — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 1
  • Зерна кориандра — щепотка (по желанию)

Баклажаны моем и нарезаем кубиками (форма нарезки не принципиальна — кому как нравиться). Баклажаны можно оставить с кожурой или срезать её и использовать только мякоть.

Баклажаны как грибы на зиму

Готовим маринад. Для этого кипятим воду и добавляем солью и специи. Когда вода закипит — вливаем уксус. Засыпаем в маринад кусочки баклажанов и варим 5 минут.

Затем откидываем баклажаны на дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вся лишняя вода.

Баклажаны как грибы на зиму

В казан или на сковороду с подогретым растительным маслом выкладываем подготовленные кусочки баклажанов, добавляем измельченные зубчики чеснока. Тушим около получаса и следим чтобы не пригорало.

Баклажаны как грибы на зиму

Параллельно стерилизуем банки и кипятим крышки.

По истечение получаса горячие баклажаны раскладываем в подготовленные банки и закатываем или закручиваем.  Укутываем и оставляем до полного остывания.

Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны как грибы на зиму готовы. Храните заготовки в прохладном месте.

Вкусной зимы и приятного аппетита!

 

(Visited 142 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *