Видео рецепт «Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму»
Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму.
Черноплодная рябина (арония) очень полезна, и поэтому обязательно старайтесь употреблять её в свежем виде, а так же заготавливайте эти ягоды на зиму. Простым рецептом заготовки является черноплодка протертая с сахаром. Ведь заготовив эту полезную ягоду впрок, вы обеспечиваете всю семью витаминами.
Для рецепта «Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму» нам потребуются ингредиенты:
- 1 кг свежих спелых ягод,
- 700-800 гр сахарного песка.
Приготовление рецепта «Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму»
Готовим «Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму». Ягоды промываем, выкладываем на полотенце, чтобы ягоды обсохли, лишняя влага нам не нужна. Затем измельчаем их с помощью мясорубки или блендера. Выкладываем полученную массу в глубокую емкость, засыпаем сахаром. Несколько раз перемешиваем, пока сахар полностью раствориться.
Затем перекладываем смесь в чистые стерилизованные, обязательно сухие банки, закрываем прокипяченными крышками. Храним в прохладном месте (лучше холодильнике).
Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму
Черноплодная рябина — это очень вкусное лакомство, а кроме того полезная заготовка для профилактики и лечения атеросклероза.
Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму готова!
Видео рецепт «Черноплодная рябина протертая с сахаром на зиму»
Видео рецепт «Пятиминутки из черноплодной рябины»
Будьте здоровы и приятного аппетита!
0 комментариев