Что приготовить из тыквы на зиму
Осень всегда радует нас обилием ярких красок и вкусовых впечатлений, засыпает нас фруктами и овощами, наполняя наш организм витаминами. Один из таких даров – тыква. Оранжевая мякоть её содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. Она прекрасно усваивается, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению, повышает водный и солевой обмены, омолаживает сосуды и т.д.
Тыква прекрасно хранится, поэтому лучше употреблять её в пищу в свежем виде. А сделав заготовки на зиму из тыквы, даже в холодные зимние дни вы насладитесь вкусом и ароматом этого солнечного продукта и подарите себе комплекс витаминов, необходимых человеческому организму в зимний период.
Рецептов заготовок на зиму из яркой, сочной и полезной тыквы огромное количество :
- Самое простое – измельчить и подвергнуть заморозке.
- Икра из тыквы
- Пюре из тыквы
- Тыква маринованная
- Компот из тыквы
- Сушеная тыква
- Сок из тыквы
Морковно-тыквенный сок на зиму
- Варенье из тыквы
- Мармелад из тыквы
- Цукаты из тыквы
Как бы вы не приготовили этот чудесный овощ на зиму, он всё равно сохранит свои целебные свойства до весны. Поэтому обязательно делайте из тыквы вкусные запасы, а самое главное полезные, которые придадут вашему организму бодрости и сил.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
0 комментариев