Что приготовить из тыквы на зиму

Осень всегда радует нас обилием ярких красок и вкусовых впечатлений, засыпает нас фруктами и овощами, наполняя наш организм витаминами. Один из таких даров – тыква. Оранжевая мякоть её содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. Она прекрасно усваивается, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению, повышает водный и солевой обмены, омолаживает сосуды и т.д.

Тыква прекрасно хранится, поэтому лучше употреблять её  в пищу в свежем виде. А сделав заготовки на зиму из тыквы,  даже в холодные зимние дни вы насладитесь вкусом и ароматом этого солнечного продукта и подарите себе комплекс витаминов, необходимых человеческому организму в зимний период.

Рецептов заготовок на зиму из яркой, сочной и полезной тыквы огромное количество :

  • Самое простое –  измельчить и подвергнуть заморозке.
  • Икра из тыквы
  • Пюре из тыквы

Пюре из тыквы и яблок на зиму

  • Тыква маринованная
  • Компот из тыквы
  • Сушеная тыква
  • Сок из тыквы

Тыквенный сок на зиму

Морковно-тыквенный сок на зиму

  • Варенье из тыквы

Варенье из тыквы и лимона

  • Мармелад из тыквы
  • Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквенных корок

Как бы вы не приготовили этот чудесный овощ на зиму, он всё равно сохранит свои целебные свойства до весны. Поэтому обязательно делайте из тыквы вкусные запасы, а самое главное полезные, которые придадут вашему организму бодрости и сил.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

(Visited 127 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *