Цукаты из тыквенных корок.
Не спешите выбрасывать тыквенные корки, из них можно приготовить вкуснейшие цукаты. А сделать это совсем не сложно. Тыквенные корки, очищаем от верхней кожицы, заливаются 10%-ным раствором поваренной соли и оставляем на сутки.
Затем солевой раствор сливаем, корки тщательно промываем проточной водой, вымачиваем в холодной воде и провариваем до полного удаления соли. Всю воду сливаем.
Для рецепта «Цукаты из тыквенных корок» нам потребуется:
- Корки тыквы — 1 — 1,2 кг;
- Сахар — 1 кг;
- Вода — 700 гр.
Приготовление рецепта «Цукаты из тыквенных корок».
Подготовленные корки заливаем сахарным сиропом (на 1 кг сахару 700 г воды) и ставим на огонь. После закипания снимаем с огня и даем остыть. Данную операцию повторяем 4—5 раз, пока корки не станут прозрачными.
Полученные таким образом цукаты откидываем на сито, чтобы стек лишний сироп. Далее цукаты подсушиваем в духовке с открытой дверкой или сразу перемешиваем с сахаром и встряхиваем на сите, чтоб удалить лишний сахар.
Цукаты из тыквенных корок — видео.
Лакомство «Цукаты из тыквенных корок» готово! Приятного аппетита!
0 комментариев