Повидло из яблок — сладкая заготовка на зиму, которую приготовить в домашних условиях достаточно просто. Яблочное повидло — очень вкусное, нежное и ароматное, а главное — натуральное, ведь приготовлено из урожая своего сада. Рецептов приготовления яблочного повидла множество, вот одно из них, которое приготовить не составит особого труда. Для повидла желательно брать спелые яблоки сладких сортов.

Нам потребуются ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг,
  • сахарный песок — 1,5 кг,
  • вода — 200 мл.

Домашнее яблочное повидло

Промываем яблоки в проточной воде, очищаем кожуру и удаляем сердцевину с семечками.  Нарезаем подготовленные яблоки на небольшие кусочки и складываем их в большую емкость для варки варенья.

Домашнее яблочное повидло

Добавляем стакан воды, ставим на слабый огонь, доводим до кипения и варим 10-15 минут, пропариваем кусочки яблок под крышкой до размягчения. Затем берем толкушку и превращаем смесь в яблочное пюре (можно использовать блендер). Если при нарезке яблок Вы не стали чистить их от семян и шкурок, то массу необходимо протереть через сито, чтоб ничего лишнего не попало в повидло.

Смешиваем полученное пюре с сахаром и вновь ставим на слабый огонь. Чтобы масса не пригорела, постоянно помешиваем. Яблочная  смесь должна уменьшиться при варке примерно на половину. Варится заготовка ещё 45-50 минут после закипания, переваривать яблочное повидло не желательно, даже если оно кажется вам жидковатым, после остывания лакомство загустеет.

Пока доваривается повидло, готовим тару — стерилизуем банки и кипятим крышки. Повидло из яблок, пока оно горячее, раскладываем по подготовленным банкам. Затем нужно дождаться пока появится на поверхности пленка, это необходимо, чтобы уберечь повидло от появления плесени, и закручиваем крышками. Укутываем одеялом наши заготовки до полного остывания, после чего убираем в холодное место.

Яблочное повидло на зиму готово! Приятного аппетита!

(Visited 1 394 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *