Что такое Аэрированный компостный чай (АКЧ)

АКЧ  — это  настой полезных почвенных микроорганизмов. Это «чудодейственное средство» можно готовить самим и применять на своих приусадебных участках, чтобы урожай овощей и фруктов был самым обильным и экологически чистым, а цветы были самыми яркими, пышными и красивыми. Вот к чему приводит собственное производство под названием АКЧ (Аэрированный компостный чай).

Если темой аэрированного компостного чая (АКЧ) на западе уже занимаются не первое десятилетие и имеют не малый положительный опыт. То у нас это направление пока еще не так изучено и распространено. Подробно можно прочитать об исследованиях в этой области у опытного садовода Геннадия Распопова.

А если без углубления в теорию всех процессов и по простому, то правильный Аэрированный компостный чай  (АКЧ) – это очень насыщенный эффективными микроорганизмами раствор, который используется в качестве стимулятора роста и защиты растений от болезней.

Многие садоводы и огородники уже применяют:

  1. ЭМ препараты(«Байкал», «Сияние») — микробиологические удобрения, содержащие комплекс специально отобранных природных живых микроорганизмов. Но количество этих микроорганизмов ограничено, там находятся микроорганизмы, которые в основном могут существовать без доступа кислорода.
  2. Травяные настои(жидкий компост) — углеводно-белковая вытяжка. Дешевая, безопасная, а главное эффективная альтернатива привычным магазинным удобрениям, позволяющая быстро насытить потребности огородных культур в основных элементах питания в летний период.

Но в природе мир микроорганизмов в тысячу раз богаче, там присутствуют не только некоторые виды бактерий и грибов, но и более активные бактерии, грибы, амебы, нематоды, водоросли и др.

Таким образом, самостоятельно приготовленный правильный АКЧ, состав которого во много раз богаче и эффективнее любых купленных ЭМ препаратов, принесет больше пользы нашему саду и огороду.

Как приготовить АКЧ?

Нам потребуется (на 3-х литровую банку):

  1. Компост — 1 стакан;
  2. Меласса (патока) — 1 стол. ложка;
  3. Вода (без хлорки) — 2 литра;
  4. Компрессор (аквариумный).

Как определить правильность приготовление настоя АКЧ?

  • Хороший микробный настой имеет приятный запах свежей земли.
  • Наличие пены.Настой должен быть применен в течение не более чем 4 часов после приготовления.

Будет Ваша почва в саду и огороде плодородной, а урожаи обильными и экологически чистыми.

Успехов Вам и Будьте здоровы!

Готовим Аэрированный компостный чай (АКЧ)

(Visited 343 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *