Грибной салат на зиму «Грибная охота». Собирайте грибы очень внимательно, если у вас появились сомненья, лучше не берите этот гриб. Старайтесь переработать грибы в течение 4-6 часов после сбора, и тогда все будет вкусно и полезно! А рецептов из грибов на зиму огромное множество. Вот ещё один – салат «Грибная охота».
Для рецепта «Грибной салат на зиму «Грибная охота» нам понадобятся ингредиенты:
- Свежие грибы – 3 кг
- Спелые помидоры – 2 кг
- Репчатый лук – 1 кг
- Свежие огурцы — 0,5 кг
- Сахар — 3стол. ложки
- Соль – 3 стол. ложки
- Растительное масло — 1 стакан
- Уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка.
Готовим Грибной салат на зиму «Грибная охота». Свежие грибы промываем, отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут и мелко нарезаем.
Промытые помидоры, лук, огурцы мелко нарезаем. К овощам добавляем сахар, соль, растительное масло. Все овощи перемешиваем и тушим 30 минут на медленном огне.
Затем добавляем грибы и тушим еще 30 мин. За 15 мин. до конца варки добавляем уксусную эссенцию. Полученный горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем или закручиваем прокипяченными крышками. Перевернутые банки укутываем и даем остыть.
Грибной салат на зиму «Грибная охота» готов! Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
0 комментариев