Икра из грибов на зиму.

Приготовить грибную икру на зиму можно из любых грибов. Брать можно любые – как молодые, так и переросшие грибы, также можно использовать ножки этих грибов. Хорошо подходят для икры и соленые грибы.

Икра из грибов на зиму

Для приготовления этого рецепта «Икра из грибов на зиму» потребуются ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг;
  • Вода – 2 стакана;
  • Помидоры – 200 гр.;
  • Морковь – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 400 гр.;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Соль 0,5 стол. ложки;

Грибы перебираем и промываем. Отвариваем 20-40 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Грибы и все овощи по-отдельности пропускаем через мясорубку. Обжариваем в растительном масле всё по отдельности. Затем соединяем все ингредиенты и тушим 1.5 часа. Затем раскладываем по подготовленным стерилизованным банкам. Закатываем крышками. Переворачиваем, укутываем и даем остыть. Храним в прохладном месте.

Икру из грибов, заготовленную на зиму, можно подавать хоть на праздничный стол, хоть на каждый день. Очень вкусная универсальная закуска подходит к любым блюдам.

Икра из грибов на зиму готова! Приятного аппетита!

(Visited 58 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *