Икра из грибов на зиму.
Приготовить грибную икру на зиму можно из любых грибов. Брать можно любые – как молодые, так и переросшие грибы, также можно использовать ножки этих грибов. Хорошо подходят для икры и соленые грибы.
Для приготовления этого рецепта «Икра из грибов на зиму» потребуются ингредиенты:
- Грибы – 1 кг;
- Вода – 2 стакана;
- Помидоры – 200 гр.;
- Морковь – 400 гр.;
- Лук репчатый – 400 гр.;
- Масло растительное – 1 стакан;
- Соль 0,5 стол. ложки;
Грибы перебираем и промываем. Отвариваем 20-40 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Грибы и все овощи по-отдельности пропускаем через мясорубку. Обжариваем в растительном масле всё по отдельности. Затем соединяем все ингредиенты и тушим 1.5 часа. Затем раскладываем по подготовленным стерилизованным банкам. Закатываем крышками. Переворачиваем, укутываем и даем остыть. Храним в прохладном месте.
Икру из грибов, заготовленную на зиму, можно подавать хоть на праздничный стол, хоть на каждый день. Очень вкусная универсальная закуска подходит к любым блюдам.
Икра из грибов на зиму готова! Приятного аппетита!
0 комментариев