Икра из зеленых помидор на зиму. Осенью с наступлением холодов, когда освобождаем парники от ботвы помидор, остается много не дозревших, мелких и неказистых томатов.  Не спешите выкидывать их, из них можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и икру на зиму.

Для этого рецепта «Икра из зеленых помидор на зиму» нам потребуются:

  • Зелёные помидоры — 3 кг;
  • Перец болгарский — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 0,5 кг:
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Масло растительное — 200 гр. ;
  • Сахар — 100 гр. ;
  • Соль- 1 ст. лож.;
  • 1-2 ст. лож. острого томатного соуса или томатной пасты;
  • Уксус 9% — 1 стол. ложка
  • молотый черный перец по вкусу.

фото Икра из зеленых помидор на зиму

Помидоры перебираем, отбраковываем с пятнами и различными повреждениями. Тщательно промываем. Срезаем у томатов плодоножку с плотным основанием. Пропускаем через мясорубку. Полученную массу откидываем на сито и даем стечь лишнему соку.

Тем временем подготовим овощи: морковь, репчатый лук, сладкий перец. Морковь натрем на крупной терке. Репчатый лук и сладкий перец мелко порежем. Всё соединяем и обжариваем в растительном масле. Все овощи соединяем в кастрюле вместе с прокрученными помидорами. В полученную массу добавляем соль, перец и сахар.

Тушим, помешивая, 1,5—2 часа на очень слабом огне, следим чтоб не пригорело.

Перед окончанием добавляем лавровый лист и томатный острый соус, уксус.

Раскладываем в подготовленные простерилизованные банки икру из зеленых помидоров в горячем виде. Закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки. Укутываем и даем остыть. Храним в прохладном месте.

фото Икра из зеленых помидор на зиму

Икра из зелёных помидоров на зиму готова. Приятного аппетита!

(Visited 644 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *