Икра из зеленых помидор на зиму. Осенью с наступлением холодов, когда освобождаем парники от ботвы помидор, остается много не дозревших, мелких и неказистых томатов. Не спешите выкидывать их, из них можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и икру на зиму.
Для этого рецепта «Икра из зеленых помидор на зиму» нам потребуются:
- Зелёные помидоры — 3 кг;
- Перец болгарский — 0,5 кг;
- Лук репчатый — 0,5 кг:
- Морковь — 0,5 кг;
- Масло растительное — 200 гр. ;
- Сахар — 100 гр. ;
- Соль- 1 ст. лож.;
- 1-2 ст. лож. острого томатного соуса или томатной пасты;
- Уксус 9% — 1 стол. ложка
- молотый черный перец по вкусу.
Помидоры перебираем, отбраковываем с пятнами и различными повреждениями. Тщательно промываем. Срезаем у томатов плодоножку с плотным основанием. Пропускаем через мясорубку. Полученную массу откидываем на сито и даем стечь лишнему соку.
Тем временем подготовим овощи: морковь, репчатый лук, сладкий перец. Морковь натрем на крупной терке. Репчатый лук и сладкий перец мелко порежем. Всё соединяем и обжариваем в растительном масле. Все овощи соединяем в кастрюле вместе с прокрученными помидорами. В полученную массу добавляем соль, перец и сахар.
Тушим, помешивая, 1,5—2 часа на очень слабом огне, следим чтоб не пригорело.
Перед окончанием добавляем лавровый лист и томатный острый соус, уксус.
Раскладываем в подготовленные простерилизованные банки икру из зеленых помидоров в горячем виде. Закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем банки. Укутываем и даем остыть. Храним в прохладном месте.
Икра из зелёных помидоров на зиму готова. Приятного аппетита!
0 комментариев