Как приготовить терновую наливку. Плоды терна на вкус терпкие и кислые. Но осенью они становятся сладкими. Из него получается замечательная наливка – ароматная с неповторимым привкусом лета. Для приготовления терновой наливки используем переспелые ягоды с плотной и сочной мякотью — вкус у них более насыщенный и свойств лечебных к осени накоплено больше!
Для приготовления терновой наливки («Терновки») потребуются ингредиенты:
- Терн – 1 кг;
- Сахар – 400 гр.
- Водка – 1 литр.
Готовим терновую наливку. Ягоды терна промываем и даем воде стечь. Выбираем емкость для настойки. Затем засыпаем ягоды и сахар в бутыль. Горлышко бутыли (банки) накрываем марлей (но не крышкой). Ставим в теплое темное место примерно на 1,5 месяца, терн за это время перебродит.
Снимаем марлю, вливаем 250 мл водки. Потом оставляем на 4 месяца. Когда пройдет время, опять вскрываем, процеживаем наливку и вливаем оставшиеся 750 мл. Все полученное доводим до кипения и сразу выключаем, остужаем.
Разливаем терновое вино по бутылкам, хорошо закупориваем пробками и храним в сухом прохладном месте.
Вот мы и выяснили как приготовить Терновую наливку! Наливку лучше пробовать не раньше чем через 6 месяцев, а лучше через год!
Наслаждайтесь и будьте здоровы!
0 комментариев