Как приготовить терновую наливку. Плоды терна на вкус терпкие и кислые. Но осенью они становятся сладкими. Из него получается замечательная наливка – ароматная с неповторимым привкусом лета. Для приготовления терновой наливки используем переспелые ягоды с плотной и сочной мякотью — вкус у них более насыщенный и  свойств лечебных к осени накоплено больше!

Для приготовления терновой наливки («Терновки») потребуются ингредиенты:

  • Терн – 1 кг;
  • Сахар – 400 гр.
  • Водка  – 1 литр.

Готовим терновую наливку. Ягоды терна промываем и даем воде стечь. Выбираем емкость для настойки. Затем засыпаем ягоды  и сахар в бутыль. Горлышко бутыли (банки) накрываем марлей (но не крышкой). Ставим в теплое темное место  примерно на 1,5 месяца, терн за это время перебродит.

Снимаем марлю, вливаем 250 мл водки. Потом оставляем  на  4 месяца. Когда пройдет время, опять вскрываем, процеживаем наливку и вливаем оставшиеся 750 мл. Все полученное доводим до кипения и сразу выключаем, остужаем.

Разливаем терновое вино по бутылкам, хорошо закупориваем пробками и храним в сухом прохладном месте.

Вот мы и выяснили как приготовить Терновую наливку! Наливку лучше пробовать не раньше чем через 6 месяцев, а лучше через год!

Наслаждайтесь и будьте здоровы!

(Visited 282 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *