Как сушить терносливу (терн)
Сушеный терн (тернослива) хорошо сохраняет витамины и микроэлементы. Можно добавить их потом в компоты из сушеных фруктов, а также в чай.
Как сушить терносливу (терн)? Рассмотрим несколько способов:
1 способ: Надо до первых заморозков собрать спелые плоды, и сушить их 3 недели на открытом воздухе, так, чтобы на них все время попадали и солнце, и ветер. Досушивать нужно в духовке, при 50-60°C.
2 способ: Плоды терна помыть, перебрать и обсушить на полотенце. Затем разложить на противень в один слой и сушить в духовке при температуре не выше 40°C в течение 10-12 часов.
Плоды высушены, если они не липнут к рукам. Хранить в стеклянной посуде в прохладном месте.
Вы узнали как сушить терносливу (терн). Удачи и полезных заготовок!
0 комментариев