Как засолить укроп, петрушку и сельдерей на зиму. Заготовить соленый укроп, петрушку или сельдерей на зиму не сложно. Для этого требуются малые затраты времени и средств. К тому же, как приятно зимой добавить эту зелень в борщ или другое блюдо и они по-прежнему будут душистыми и свежими. Можно солить их по отдельности, а можно делать соленые ассорти из этой зелени вперемешку.
Для того, чтобы засолить укроп, петрушку и сельдерей на зиму, нам потребуется:
— 1 килограмм укропа (петрушки или сельдерея);
— 200 грамм крупной соли.
Как засолить укроп, петрушку и сельдерей на зиму.
- Укроп необходимо вымыть, встряхнуть лишнюю воду и слегка обсушить;
- Мелко нарезать как обычно для заправки салата или супа (используем только молодой и свежий укроп, необходимы веточки с тонким стеблем);
- Сложить в большую сухую чашку, пересыпать солью и перемешать;
- Укладываем в подготовленные банки перемешанный с солью укроп; (банки большого объема лучше не использовать);
- Хорошо уплотняем, банки с укропом ставим в холодильник.
Зимой, когда будете пользоваться заготовкой и добавлять в блюда, то солите после того, как добавите соленую зелень. Концентрация соли очень большая.
Засоленные укроп, петрушку и сельдерей на зиму готовы! Правильно сделанная заготовка будет радовать Вашу семью свежей зеленью круглый год!
0 комментариев