Калина красная протертая с сахаром на зиму.
Ягоды красной калины, благодаря своему составу, обладают противовоспалительным и общеукрепляющим эффектом. Это народное средство для лечения различных заболеваний, в том числе при простудах и ангинах. Поэтому позаботьтесь о её заготовке на зиму, а чтобы ягоды утратили свою природную горечь, лучше собирать ягоды калины после заморозков.
Для приготовления рецепта «Калина протертая с сахаром» потребуются ингредиенты:
- ягоды калины – 1 кг;
- сахар – 1 кг (если хранить в сыром виде, то 2 кг).
Берем гроздья калины, промываем их в прохладной воде, затем просушиваем, лишняя влага нам не нужна. Затем обрываем ягоды, а поврежденные плоды, веточки и листики выбрасываем.
Засыпаем ягоды сахаром. Перетираем. Можно это делать блендером или обычной толкушкой. После этого процеживаем смесь через сито или же закрываем калину с косточками.
Если вы планируете оставить заготовку в сыром виде, то соотношение ягод и сахара надо сделать 1:2. Для лучшего хранения необходимо полученную смесь поставить на медленный огнь и довести до кипения, пусть покипит 5-7 минут.
Затем кипящую смесь заливаем в подготовленные стерилизованные банки. Закатываем крышками или закручиваем винтовыми крышками. Укутываем и даем полностью остыть. Храним калину с сахаром на зиму в подвале или холодильнике.
Калина красная протертая с сахаром на зиму готова! Будьте здоровы и не болейте. Приятного аппетита!
0 комментариев