Как посолить быстро и вкусно капусту — рецептов очень много. Вот ещё один простой рецепт приготовления капусты быстрого пряного посола. В некоторых кулинарных справочниках этот рецепт называют ещё как «Капуста быстрого посола по-вьетнамски» или «Капуста быстрого пряного посола», но суть рецепта не меняется и заготовка получается очень вкусной.
Для рецепта нам потребуются ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 3 штуки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;
для рассола:
- вода – 0,5 л;
- сахар – 5 столовых ложек;
- соль – 2 ч. ложки;
- душистый перец – горошек – 15 штук;
- лавровый лист – 3 штуки;
- перец острый – 1 стручок.
Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага:
- Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
- В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
- Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
- Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
- Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
- Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
- Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.
Попробуйте приготовить этот рецепт и у вас обязательно получится вкусная домашняя заготовка «Капуста быстрого пряного посола». Приятного аппетита!
0 комментариев