Капуста маринованная со свеклой на зиму. Маринованная капуста на зиму со свеклой обязательно станет вашим любимым блюдом. Приготовьте и Вы убедитесь. А готовится она быстро, отличается красивым цветом, и съедается мгновенно, потому что эта заготовка очень вкусная. Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой очень прост.
Для рецепта «Капуста маринованная со свеклой на зиму» вам потребуются ингредиенты:
- Капуста — 3 Килограмма (1 крупный кочан )
- Морковь — 3 Штуки
- Чеснок — 10-15 Зубчиков
- Свекла — 2 Штуки
Маринад:
- Вода 1,5 л
- Уксус 9% 3 стол ложки
- Сахар 6 стол ложки
- Соль 4 стол ложки
- Масло растительное 2 стол ложки
- Перец горошек и душистый, гвоздика, лавровый лист.
Готовим овощи. Верхние листья с капусты снимаем, если необходимо, подчищаем ножом. Шинкуем тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой или ножом.
Морковь и свеклу моем и очищаем, натираем на крупной терке. Чеснок чистим и режем маленькими дольками.
Все овощи можно перемешать в тазике и переложить в 3-х литровую банку или сразу уложить в банку слоями, большой разницы нет. Укладывать необходимо плотно. В каждую банку сверху кладем порезанный чеснок.
Готовим маринад: В кастрюле смешиваем воду, сахар и соль, доводим до кипения и добавляем масло и уксус. Заливаем горячий маринад в банки, закрываем их капроновыми крышками и ставим на 2 дня в холодное место.
Капуста маринованная со свеклой готова! Приятного аппетита!
0 комментариев