Капуста маринованная со свеклой на зиму. Маринованная капуста на зиму со свеклой обязательно станет вашим любимым блюдом. Приготовьте и Вы убедитесь. А готовится она быстро, отличается красивым цветом, и съедается мгновенно, потому что эта заготовка очень вкусная. Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой очень прост.

Для рецепта «Капуста маринованная со свеклой на зиму» вам потребуются ингредиенты:

  • Капуста — 3 Килограмма (1 крупный кочан )
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 10-15 Зубчиков
  • Свекла — 2 Штуки

Маринад:

  • Вода 1,5 л
  • Уксус 9% 3 стол ложки
  • Сахар 6 стол ложки
  • Соль 4 стол ложки
  • Масло растительное 2 стол ложки
  • Перец горошек и душистый, гвоздика, лавровый лист.

Готовим овощи. Верхние листья с капусты снимаем, если необходимо, подчищаем ножом. Шинкуем тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой или ножом.

Капуста маринованная со свеклой на зиму

Морковь и свеклу моем и очищаем, натираем на крупной терке. Чеснок чистим и режем маленькими дольками.

Капуста маринованная со свеклой на зиму

Все овощи можно перемешать в тазике и переложить в 3-х литровую банку или сразу уложить в банку слоями, большой разницы нет. Укладывать необходимо плотно. В каждую банку сверху кладем порезанный чеснок.

Капуста маринованная со свеклой на зиму

Готовим маринад: В кастрюле смешиваем воду, сахар и соль, доводим до кипения и добавляем масло и уксус. Заливаем горячий маринад в банки, закрываем их капроновыми крышками и ставим на 2 дня в холодное место.

Капуста маринованная со свеклой готова! Приятного аппетита!

 

(Visited 213 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *