Классический рецепт лечо с томатной пастой.

Рецептов лечо на зиму существует великое множество. Каждая хозяйка может предложить свой рецепт лечо, по которому она давно его готовит. Основным компонентом лечо является сладкий болгарский перец.

Для рецепта «Классический рецепт лечо с томатной пастой» потребуются ингредиенты:

• Перец болгарский – 2 килограмма,
• Томатная паста – 500 граммов,
• Сахар – 150 граммов,
• Вода – 0,5 литра,
• Масло растительное – 0,2 литра,
• Уксус 9% – 0,1 литра
• Соль – 1 столовая ложка.

Приготовление рецепта «Классический рецепт лечо с томатной пастой»

Перец моем, удаляем плодоножки и семена.

Режем произвольно на несколько частей.

В емкости для варки (таз или кастрюля с толстым дном) соединяем томатную пасту, воду, сахар и соль. Размешиваем и ставим на огонь.
В кипящую томатную массу вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Выкладываем перец. Тщательно перемешиваем.

После того, как лечо закипит, варим его в течение 20 минут.
За 5 мнут до окончания вливаем уксус, тщательно перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня.
Разливаем горячее лечо с томатной пастой по стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками.
Укутываем. Даем остыть. Храним в прохладном месте.

Лечо с томатной пастой по классическому рецепту готово! Приятного аппетита!

Классический рецепт лечо с томатной пастой.

(Visited 2 181 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *