Простое варенье из ревеня. Классический рецепт варенья из ревеня. Как сварить варенье из ревеня.
Можно много говорить о пользе ревеня, в первую очередь необходимо отметить, что в нем содержатся витамины групп В и Р, аскорбиновая кислота, витамин Е, каротин, а также сахара, катехины, рутин, пектины, яблочная кислота. Все полезные свойства растения не утрачиваются после термической обработки, а, значит, являются источником здоровья человека, и следовательно — обязательно приготовьте варенье из ревеня на зиму.
Для приготовления классического рецепта варенья из ревеня потребуются следующие ингредиенты:
- ревень – 1 кг;
- сахар – 1,2 кг (при желании можно от 1 кг до 2 кг);
Приготовление рецепта: «Классическое варенье из ревеня»
Способ приготовления очень прост:
- Берем молоденькие черешки ревеня, тщательно промываем под проточной водой и просушиваем. Нарезаем кубиками 1-1,5 см (при этом счищать кожицу не обязательно).
- Подготовленные кубики ревеня помещаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем так на сутки, чтобы ревень дал сок и сахар полностью растворился.
- Спустя указанное время, содержимое кастрюли перемешиваем и ставим на медленный огонь.
- После закипания, варенье из ревеня варим 15-20 минут. К варенью можно добавить щепотку корицы (на любителя), корица придает аромат и коричневатый оттенок варенью из ревеня.
- Готовим тару: банки стерилизуем, крышки кипятим.
- Даем время варенью остыть и холодным раскладываем по банкам и закручиваем или закатываем крышками.
- Варенье храним в прохладном месте.
На вкус десерт получается сладко-кислым, душистым. Если после остывания его измельчить в блендере, то он становится похожим на мед. Данное угощение прекрасно сочетается с кашами, мороженым, и подходит для различной выпечки.
Классическое варенье из ревеня готово!
Есть еще много рецептов приготовления заготовок из ревеня впрок. Обязательно попробуйте их приготовить. Вам обязательно понравится.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
0 комментариев