Простое варенье из ревеня. Классический рецепт варенья из ревеня. Как сварить варенье из ревеня.

Можно много говорить о пользе ревеня, в первую очередь необходимо отметить, что в нем содержатся витамины групп В и Р, аскорбиновая кислота, витамин Е, каротин, а также сахара, катехины, рутин, пектины, яблочная кислота. Все полезные свойства растения не утрачиваются после термической обработки, а, значит, являются источником здоровья человека, и следовательно — обязательно приготовьте варенье из ревеня на зиму.

Для приготовления классического рецепта варенья из ревеня потребуются следующие ингредиенты:

  • ревень – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг (при желании можно от 1 кг до 2 кг);

Приготовление рецепта: «Классическое варенье из ревеня»

Способ приготовления очень прост:

  • Берем молоденькие черешки ревеня, тщательно промываем под проточной водой и просушиваем. Нарезаем кубиками 1-1,5 см (при этом счищать кожицу не обязательно).
  • Подготовленные кубики ревеня помещаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем так на сутки, чтобы ревень дал сок и сахар полностью растворился.
  • Спустя указанное время, содержимое кастрюли перемешиваем и ставим на медленный огонь.
  • После закипания, варенье из ревеня варим 15-20 минут. К варенью можно добавить щепотку корицы (на любителя), корица придает аромат и коричневатый оттенок варенью из ревеня.
  • Готовим тару: банки стерилизуем, крышки кипятим.
  • Даем время варенью остыть и холодным раскладываем по банкам и закручиваем или закатываем крышками.
  • Варенье храним в прохладном месте.

На вкус десерт получается сладко-кислым, душистым. Если после остывания его измельчить в блендере,  то он становится похожим на мед. Данное угощение прекрасно сочетается с кашами, мороженым, и подходит для различной выпечки.

Классическое варенье из ревеня готово!

Есть еще много рецептов приготовления заготовок из ревеня впрок. Обязательно попробуйте их приготовить. Вам обязательно понравится.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

(Visited 723 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *