Клубника протертая с сахаром.
Протертая клубника с сахаром- самый быстрый способ заготовки клубники на зиму. К тому же, в ягодах сохраняется максимальное количество витаминов, т.к. ничего не придется варить и парить!
Для приготовления рецепта протертой с сахаром клубники на зиму потребуются следующие ингредиенты:
- свежая клубника — 1 кг;
- сахар — 1,2 кг.
Приготовление Клубники протертой с сахаром:
- Перебираем клубнику, отделяем порченные. Быстро и тщательно промываем ягоды, можно использовать решето или дуршлаг. Обсушиваем, затем чистим и удаляем плодоножки.
- Ягоды выкладываем в таз или эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Ставим на 4-5 часов (можно на ночь) ягоды в холодильник, чтобы они пустили сок. Содержимое иногда аккуратно перемешиваем, чтобы растворился весь сахар и появился сок. Кроме того, можно засыпать сахар в уже готовое клубничное пюре.
- После того, как масса пустит сок, перетираем содержимое, чтобы получить фруктовое пюре. Для этого можно использовать мясорубку, блендер или толкушку.
- Тем временем готовим тару: стерилизуем банки и кипятим крышки.
- После полного остывания банок, раскладываем по ним готовую массу. В банки с клубничной массой сверху насыпаем небольшой слой сахара, чтобы протертая клубника лучше хранилась и не забродила. Банки с заготовкой закручиваем и убираем в холодильник. Хранить ее можно на протяжении полугода.
Данную заготовку можно хранить в морозилке гораздо дольше, для этого количество сахара можно значительно уменьшить и готовить по своему вкусу. Данную «витаминную заготовку» лучше разливать в небольшие емкости, чтобы при открытии баночки использовать за 1-2 раза.
Есть еще много рецептов приготовления заготовок из клубники впрок. Обязательно попробуйте приготовить Клубнику протертую с сахаром на зиму. Вам обязательно понравится.
Удачных заготовок и приятного аппетита! Будьте здоровы!
0 комментариев