Клюквенная настойка на водке. Ягоды клюквы содержат много полезных веществ, которые передаются в готовые наливки или настойки. Напиток в дальнейшем можно использовать в лечебных целях, а можно просто наслаждаться его вкусом и ароматом. По этому рецепту получается на выходе красивый дамский десертный напиток с крепостью примерно 20 градусов и содержанием сахара около 20%.

Существует несколько различных вариантов приготовления настойки из клюквы, вот один из них.  Нам потребуется качественная водка и несколько стаканов клюквы. Ягоды должны быть зрелыми и мягкими, подойдет как свежая, так и замороженная клюква. Во втором случае ягоды предварительно необходимо разморозить, чтобы их было проще размять.

Клюквенная настойка на водке

Нам потребуются ингредиенты:

  • Клюква — 1 стакан,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Вода — 1 стакан,
  • Водка (качественная) — 0,5 л.

Берем 1 стакан клюквы и растираем ягоды при помощи деревянной ложки или прибегаем к помощи блендера, получаем однородную массу.

Клюквенная настойка на водке

В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Засыпаем сахар, размешиваем, даем сиропу закипеть. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем до остывания её содержимого.

В стеклянную банку выливаем остывший сироп, соединяем с клюквенной массой, а затем добавляем необходимое количество водки. Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и отправляем на 1 месяц в темное и прохладное место. Банку время от времени  необходимо встряхивать, не снимая при этом крышки.

Клюквенная настойка на водке

По прошествии указанного времени, готовую настойку процеживаем через несколько слоев марли и переливаем в бутылку. Хорошо укупориваем пробкой.

Наша настойка из клюквы (ласково — клюковка) готова!

Будьте здоровы!

(Visited 335 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *