Компот из черноплодной рябины на зиму. Компот из черноплодной рябины – очень вкусный и полезный напиток. Ягода черноплодной рябины дает очень красивый цвет компоту, сочетается с любыми фруктами и ягодами. Приготовить компот из черноплодки (аронии черноплодной) на зиму очень просто:
Нам для рецепта «Компот из черноплодной рябины на зиму» потребуются ингредиенты (на каждую банку по 3 л):
- 500 гр — 700 гр черноплодной рябины,
- 200 — 300 гр сахара,
- 3-4 гр лимонной кислоты.
Готовим «Компот из черноплодной рябины на зиму». Ягоды черноплодки промыть и залить кипятком на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг. Приготовить банки (промыть и простерилизовать). Крышки прокипятить.
В стерилизованные банки емкостью 3л выложить ягоды черноплодной рябины, наполняя банки примерно на 1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть.
Слить с каждой банки воду в кастрюлю. Всыпать в нее сахар, добавить лимонной кислоты и довести до кипения. Прокипятить 5 мин и залить содержимое банок приготовленным сиропом. Закатать крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.
Компот из черноплодной рябины на зиму готов! Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
0 комментариев