Компот из ежевики и сливы на зиму.
Заготавливая компоты на зиму, знайте, что используя ежевику в компотах, Вы делаете их более вкусными, и более полезными. Поэтому, если есть возможность, обязательно добавляйте ежевику при приготовлении разных компотов — ассорти, они станут более витаминизированными и с неповторимым цветом; Компот ассорти – это всегда вкуснее, чем просто компот из одних фруктов. Приготовить компот на зиму из сливы и ежевики очень просто:
Для рецепта «Компот из ежевики и сливы на зиму» нам потребуются ингредиенты (на каждую банку по 3 л):
- 500 гр. — 1 кг слив,
- 200 гр. – 300гр. – ежевики,
- 200 гр сахара.
Подготовить ягоды ежевики – перебрать их и промыть. Сливы помыть. Чтоб в компоте у них не лопнула кожица, можно пробланшировать. Приготовить банки (промыть и простерилизовать). Крышки прокипятить.
В стерилизованные банки емкостью 3л выложить сливы и ежевику, наполняя банки примерно на ½-1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 1-1,5 ч.
Слить с каждой банки воду в кастрюлю. Всыпать в нее сахар и довести до кипения. Когда вода закипит, покипятить 5 мин и залить содержимое банок приготовленным сиропом. Закатать крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.
Компот из ежевики и сливы на зиму готов! Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
0 комментариев