Компот из фейхоа и яблок на зиму. Фейхоа можно считать копилкой полезных веществ, ведь в ней кроме полезного йода, имеются 93 полезных вещества, а также клетчатка, пектины, яблочная кислота и многое-многое другое. Очень полезно употреблять данный фрукт в свежем виде, но сезон фейхоа короток. Поэтому обязательно сделайте заготовки этого ценнейшего фрукта на зиму, например сварите компот из фейхоа с добавлением яблок.
Для рецепта «Компот из фейхоа и яблок на зиму» нам потребуются ингредиенты (из расчета на 3-х литровую банку):
- фейхоа – 0,4 кг
- яблоки — 0,4 кг
- сахар – 300 гр
Готовим Компот из фейхоа и яблок на зиму. Фейхоа промываем, обязательно обрезаем сухие соцветия, можно нарезать дольками или оставлять целиком. Яблоки промываем, режем дольками, удаляя сердцевину с семенами.
Готовим посуду для компота — банки стерилизуем, крышки кипятим. Заполняем ёмкости примерно на 1/2-1/3 фейхоа и яблоками.
Заливаем банки с фруктами крутым кипятком и оставляем на 1–1,5 часа.
После того как вода остыла и настоялась, сливаем в кастрюлю и добавляем сахар.
Варим сироп, горячим сиропом заливаем обратно в банки с бланшированными фруктами и закрываем подготовленными крышками. Укутываем. Даем остыть и храним «Компот из фейхоа и яблок на зиму» в прохладном месте.
Компот из фейхоа и яблок на зиму готов! Приятного аппетита!
0 комментариев