Компот из фейхоа на зиму. Основной ценностью фейхоа считается самое высокое содержание йода из всех известных растительных или животных продуктов, кроме того много других полезных веществ. Фейхоа это сезонный фрукт, поздней осенью он бывает доступен в большом количестве и относительно недорог. Он плохо храниться и поэтому нужно как можно больше употреблять в свежем виде, но и обязательно заготовить на зиму. Очень вкусным получается компот из фейхоа.

Нам для рецепта «Компот из фейхоа на зиму» потребуются ингредиенты (из расчета на 3-х литровую банку):

  • фейхоа – 0,5 кг
  • сахар – 300 гр
  • лимонная кислота – 0,25 ч. л.

Компот из фейхоа на зиму

Готовим Компот из фейхоа на зиму. Ягоды фейхоа промываем, обязательно обрезаем сухие соцветия.

Готовим посуду для компота —  банки стерилизуем, крышки кипятим. Заполняем ёмкости примерно на 1/3 фейхоа.

Заливаем банки с ягодами крутым кипятком и оставляем на 1–1,5 часа.

После того как вода остыла и настоялась, сливаем в кастрюлю и добавляем сахар (при желании йодистый привкус ягод можно убрать добавлением щепотки лимонной кислоты).

Варим сироп, горячим сиропом заливаем обратно в банки с бланшированными ягодами и закрываем подготовленными крышками. Укутываем. Даем остыть и храним «Компот из фейхоа на зиму» в прохладном месте.

Компот из фейхоа на зиму готов! Приятного аппетита!

(Visited 667 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *