Компот из фейхоа с имбирем на зиму. Фейхоа сложно хранить. Очень полезно употреблять его в свежем виде, но после покупки свежим он останется чуть больше недели, после чего начнёт вянуть или портиться. Лучшее решение – заготовить его впрок. Вот один из рецептов — это компот из фейхоа с имбирем. А готовить его просто.
Для рецепта «Компот из фейхоа с имбирем на зиму» нам потребуются ингредиенты (из расчета на 3-х литр. банку):
- фейхоа – 0,5 кг
- сахар – 300 гр
- вода – 2 л
- имбирь – 100 гр
- лимонная кислота – на кончике чайной ложки.
Ягоды фейхоа промываем под проточной водой, обрезаем сухие соцветия, можно нарезать дольками или оставлять целиком.
Имбирь промываем, чистим кожуру, натираем на крупной терке.
Готовим посуду для компота — банки стерилизуем, крышки кипятим. Заполняем ёмкости примерно на 1/2-1/3 фейхоа.
Заливаем банки с фруктами крутым кипятком и оставляем на 1–1,5 часа.
После того как вода остыла и настоялась, сливаем в кастрюлю и добавляем сахар.Варим сироп. Когда он закипит, в сироп добавляем лимонную кислоту и предварительно подготовленный имбирь, даем покипеть 3-5 минут. Кипящий сироп заливаем обратно в банки с бланшированными фруктами и закрываем подготовленными крышками.
Укутываем. Даем остыть и храним в прохладном месте.
Компот из фейхоа с имбирем на зиму готов! Приятного аппетита!
0 комментариев