Компот из груши и черноплодной рябины.
Компот из черноплодной рябины и груши – очень приятный на вкус напиток, с нежным фруктовым ароматом. Приготовить компот из черноплодки (аронии) и груш на зиму очень просто:
Ингредиенты по рецепту «Компот из груши и черноплодной рябины»: (на каждую банку по 3 л):
- 700 гр — 1 кг груш,
- 300 гр — 500 гр черноплодной рябины,
- 200 — 300 гр сахара.
готовим Компот из груши и черноплодной рябины. Груши промыть, разрезать на 2-4 части, вырезать семена, но не очищать их от кожицы. Вполне подойдут мелкие груши (дички), резать их не обязательно, просто удалите плодоножку с частью мякоти. Ягоды черноплодки промыть и залить кипятком на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг. Приготовить банки (промыть и простерилизовать). Крышки прокипятить.
В стерилизованные банки емкостью 3л выложить ягоды черноплодной рябины и груши, наполняя банки примерно на 1/2-1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 1-1,5 ч.
Слить с каждой банки воду в кастрюлю. Всыпать в нее сахар и довести до кипения. Прокипятить 5 мин и залить содержимое банок приготовленным сиропом. Закатать крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.
Компот из груши и черноплодной рябины готов! Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
0 комментариев