Компот из груши и красной калины на зиму. Очень вкусный компот получается из калины и груши. Этот напиток с грушевым ароматом и слегка заметной горчинкой калины понравится всем. Такой напиток богат витамином С, который так необходим во время зимы для поддержки наших сил и здоровья.
Приготовить компот из калины и груш на зиму без стерилизации очень просто:
Для рецепта «Компот из груши и красной калины на зиму» потребуются ингредиенты (на каждую банку по 3 л):
- 700 — 800 гр груш,
- 400 гр — 500 гр калины красной,
- 200 — 300 гр сахара.
Груши промыть, разрезать на 2-4 части, вырезать семена, но не очищать их от кожицы. Вполне подойдут мелкие груши (дички), резать их не обязательно, просто удалите плодоножку с частью мякоти.
Чтобы уменьшить природную горечь ягод, лучше собирать ягоды калины после заморозков. Ягоды калины промыть и удалить веточки и мусор.
Приготовить банки (промыть и простерилизовать). Крышки прокипятить.
В стерилизованные банки емкостью 3л выложить груши и ягоды красной калины, наполняя банки примерно на 1/2-1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 1-1,5 ч.
Слить с каждой банки воду в кастрюлю (можно с помощью крышки со специальными отверстиями). Всыпать в кастрюлю сахар и довести до кипения. Прокипятить 5 мин и залить содержимое банок приготовленным сиропом. Закатать крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.
Компот из груши и красной калины на зиму готов. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
0 комментариев