Компот из груши и терна на зиму. Компотов ассорти из разных фруктов и ягод огромное множество. Вот ещё один — компот из груши и терна. Для этого вполне подойдут плоды груши-дички. А приготовить этот компот на зиму очень просто:
Ингредиенты для рецепта «Компот из груши и терна на зиму» (на каждую банку по 3 л):
- 500 гр. — 1 кг груш,
- 500 гр. — 700 гр. терна,
- 200 гр сахара.
Груши промыть, если крупные — то разрезать на 2-4 части, вырезать семена, но не очищать от кожицы. Если груши мелкие, то резать не обязательно, просто удалите плодоножку с частью мякоти. Вымытый терн бланшируйте в кипятке 5 минут, остудите.
Приготовить банки (промыть и простерилизовать). Крышки прокипятить.
В стерилизованные банки емкостью 3л выложить груши и терн, наполняя банки примерно на ½-1/3, влить кипящую воду (можно использовать воду после бланширования терна) под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 1-1,5 ч.
Слить с каждой банки воду в кастрюлю. Всыпать в нее сахар и довести до кипения. После закипания, дать покипеть 5 мин и залить содержимое банок приготовленным сиропом. Закатать крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.
Компот из груши и терна на зиму готов! Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
0 комментариев