Компот из калины с яблоками на зиму. Компот из калины красной и яблок – очень вкусный напиток, с нежным яблочным ароматом и специфической легкой горчинкой калины. Чтобы ягоды утратили свою природную горечь, лучше собирать ягоды калины после заморозков.
Приготовить компот из калины и яблок на зиму очень просто.
Для рецепта «Компот из калины с яблоками на зиму» нам потребуются ингредиенты (на каждую банку по 3 л):
- 700 гр — 1 кг яблоки,
- 300 гр — 500 гр калины,
- 200 — 300 гр сахара.
Готовим «Компот из калины с яблоками на зиму». Яблоки промыть, разрезать на 2-4 части, вырезать семена, но не очищать их от кожицы. Ягоды калины промыть и удалить веточки и мусор. Приготовить банки (промыть и простерилизовать). Крышки прокипятить.
В стерилизованные банки емкостью 3л выложить ягоды калины красной и яблоки, наполняя банки примерно на 1/2-1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 1-1,5 ч.
Слить с каждой банки воду в кастрюлю. Всыпать в нее сахар и довести до кипения. Прокипятить 5 мин и залить содержимое банок приготовленным сиропом. Закатать крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.
Компот из калины с яблоками на зиму готов! Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
0 комментариев