Компот из клубники и ревеня на зиму. Как сварить компот из клубники и ревеня впрок. Клубнично-ревеневый компот на зиму.
О пользе клубники и ревеня известно уже давно. Но срок плодоношения этой чудесной ягоды недолгий, поэтому необходимо запастись впрок. Очень легко можно приготовить вкусный и ароматный компот из клубники и ревеня на зиму.
Клубника гармонично сочетается со многими ягодами и фруктами, а в сочетании с ревенем летняя ягода раскрывается на все сто процентов. Нежный аромат ревеня дополняет клубничный вкус. Клубника, пропитываясь соками ревеня, остаётся яркой и насыщенной, так как лимонная кислота, содержащаяся в ревене, поддерживает красный цвет и свежесть напитка долгие месяцы.
Компот из клубники и ревеня по данному рецепту готовится без стерилизации.
Для приготовления компота из клубники и ревеня на зиму потребуются следующие ингредиенты:
- ягоды клубники – 0,4 кг;
- ревень — 0,4 кг;
- сахар – 200-250 гр;
- вода.
Приготовление компота из клубники и ревеня на зиму:
- Клубнику моем проточной водой, используя решето или дуршлаг, чистим от хвостиков. Ягода должна быть свежесобранной, не раскисшей и не водянистой. Ягоду лучше брать плотную и не крупную.
- Свежесобранный сочный ревень промываем от пыли. Стебель растения и очищаем от верхней кожицы, удаляем жёсткую шкурку и волокна-ниточки. Лист в данном рецепте не используем. Нарезаем приготовленные стволы ревеня на кусочки длиной 1 — 2 см.
- Готовим тару — банки стерилизуем, крышки кипятим.
- В подготовленные банки помещаем слой ревеня и клубнику, разделив количество ингредиентов на 2 части. Заполняем ёмкости не менее 1/3 объёма. Для лучшего сохранения цвета и насыщенности вкуса можно добавить небольшую дольку лимона или лайма.
- Заливаем кипяток в банки до самого верха. Кипяток стараемся наливать тонкой струйкой в центр банки на содержимое, а не на стекло. Залитые кипятком ингредиенты оставляем пропариться 15 -20 минут.
- Сливаем настоявшуюся и остывающую воду в эмалированную емкость. Для этого можно использовать специальную капроновую крышку с дырочками. Добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения.
- После закипания сразу вливаем сироп в банки.
- После этого сразу закатываем банки жестяными крышками или закручиваем винтовыми и сразу же переворачиваем, чтобы проверить герметичность заготовок. Банки укутываем и после полного остывания убираем в прохладное место для хранения.
Компот из клубники и ревеня на зиму готов!
Есть еще много рецептов приготовления заготовок из клубники впрок. Обязательно попробуйте приготовить Компот из клубники и ревеня на зиму. Вам обязательно понравится.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
0 комментариев