Компот из клюквы на зиму. Компоты в доме – это знак уважительного отношения к своему здоровью и здоровью своих близких. Компоты лучше всего утоляют жажду, при этом очень полезны и удивительно вкусны.
Вот и клюквенный компот — необыкновенно вкусный и полезный напиток. Клюква представляет собой целый кладезь микроэлементов, витаминов и мощнейших антиоксидантов. Приготовить компот из клюквы на зиму без стерилизации очень просто:
Для этого рецепта «Компот из клюквы на зиму» нам потребуются ингредиенты (на каждую банку по 3 л):
- 500 гр — 700 гр свежей или замороженной клюквы,
- 200 — 300 гр сахара.
Как правильно сварить из клюквы компот? Для этого ягоды тщательно перебираем и очищаем от веточек и мусора. Выкладываем клюкву в дуршлаг, хорошенько промываем под проточной водой и оставляем так на некоторое время, чтобы стекла вода. Если используем замороженную клюкву, то предварительно её размораживаем.
Тем временем готовим банки (промываем и стерилизуем). Крышки кипятим.
В стерилизованные банки емкостью 3л засыпаем клюкву, наполняя банки примерно на 1/3, вливаем кипящую воду под самое горлышко, накрываем стерильной крышкой и даем остыть в течение 1-1,5 ч.
Сливаем с каждой банки воду в кастрюлю. Всыпаем в нее сахар и доводим до кипения. Кипятим 5 мин и заливаем содержимое банок приготовленным сиропом. Закатываем крышками. Переворачиваем банки с компотом, укутываем и даем остыть. Клюквенный компот на зиму готов.
Компот из клюквы на зиму готов! Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
0 комментариев