Компот из красной калины на зиму. Компот из калины красной – очень вкусный напиток, с нежным фруктовым ароматом и специфической легкой горчинкой калины. Чтобы ягоды утратили свою природную горечь, лучше собирать ягоды калины после заморозков.
Приготовить компот из калины на зиму очень просто.
Для рецепта «Компот из красной калины на зиму» нам потребуются ингредиенты (на каждую банку по 3 л):
- 400 гр — 700 гр калины,
- 200 — 300 гр сахара.
Готовим «Компот из красной калины на зиму». Ягоды калины промыть и удалить веточки и мусор.
Приготовить банки (промыть и простерилизовать). Крышки прокипятить.
В стерилизованные банки емкостью 3л выложить ягоды калины красной, наполняя банки примерно на 1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 0,5-1 ч.
Слить с каждой банки воду в кастрюлю. Всыпать в нее сахар и довести до кипения. Прокипятить 5 мин и залить содержимое банок приготовленным сиропом. Закатать крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.
Компот из красной калины на зиму готов! Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
0 комментариев