Компот из красной смородины на зиму. Как приготовить компот из смородины на зиму

Красная смородина необычайно хороша именно в напитках. Компот из неё получается замечательный -насыщенный, умеренно сладкий и очень душистый. Рецепт очень простой, но на вкус этот смородиновый напиток превзойдет многие «заморские».

Для рецепта «Компот из красной смородины на зиму» нам потребуются ингредиенты (из расчета на 3-х литровую банку):

  • красная смородина — 500 — 700 гр , свежей или замороженной (замороженную не надо размораживать)
  • вода;
  • сахар — 300 гр (или по вкусу)

Ягоды красной смородины перебираем, промываем. Лучше поместить её в просторную емкость, залить водой и перемешать смородину в воде. На поверхности воды всплывет сухой мусор, а ягоды осядут на дно. Сливаем воду вместе со всплывшими остатками, заливаем опять водой и проделываем так еще пару раз. Зеленые веточки от ягод для компота не отрываем, так ягоды лучше сохраняют свою форму и цвет. Но это на усмотрение каждого, можно полностью удалить все веточки.

Откидываем промытые и перебранные ягоды красной смородины на дуршлаг и даем воде стечь.

Тем временем готовим тару: банки стерилизуем, крышки кипятим.

Затем наполняем каждую банку примерно на треть.

Вкус и концентрация компота зависит от количества ягод и сахара, а так же от Вашего вкуса. Рекомендуется на литр компота использовать 100 граммов сахара.

Приготовление рецепта «Компот из красной смородины на зиму»

Кипятим воду. Когда вода закипит, сразу вливаем в банки с ягодами до самых краев и сразу накрываем подготовленными крышками. Воду необходимо вливать на ягоды, а не на стенки банки.

Оставляем банки, заполненные ягодами и кипятком на полчаса настояться. Затем сливаем воду в кастрюлю (можно воспользоваться капроновой крышкой с отверстиями). А банку снова накрываем железной крышкой.

Добавляем сахар, перемешиваем и даем закипеть — сироп для смородинового компота готов.

Наливаем сироп в банку до самых краев, накрываем крышкой и закатываем. Банку переворачиваем вверх дном, укутываем и даем остыть.

После остывания, убираем в прохладное место на хранение.

Компот из красной смородины на зиму готов! Удачных заготовок и будьте здоровы!

(Visited 251 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *