Компот из слив и яблок на зиму. Компот ассорти – это всегда вкуснее, чем просто компот из одних фруктов. Вот и из яблок в сочетании со сливами получается прекрасный ароматный напиток. Приготовить компот из слив и яблок на зиму очень просто:
Ингредиенты для рецепта «Компот из слив и яблок на зиму» (на каждую банку по 3 л):
- 500 гр. — 1 кг яблок,
- 500 гр. – 1 кг слив,
- 200 гр сахара.
Готовим «Компот из слив и яблок на зиму». Яблоки промыть, разрезать на 2-4 части, вырезать семена, но не очищать яблоки от кожицы. Сливы помыть. Чтоб в компоте у них не лопнула кожица, можно пробланшировать. Приготовить банки (промыть и простерилизовать). Крышки прокипятить.
В стерилизованные банки емкостью 3л выложить яблоки и сливы, наполняя банки примерно на ½-1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 1-1,5 ч.
Слить с каждой банки воду в кастрюлю. Всыпать в нее сахар и довести до кипения. Прокипятить 5 мин и залить содержимое банок приготовленным сиропом. Закатать крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.
Компот из слив и яблок на зиму готов! Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
0 комментариев