Компот из слив и яблок на зиму. Компот ассорти – это всегда вкуснее, чем просто компот из одних фруктов. Вот и из яблок в сочетании со сливами  получается прекрасный ароматный напиток. Приготовить компот из слив и яблок на зиму очень просто:

Ингредиенты для рецепта «Компот из слив и яблок на зиму» (на каждую банку по 3 л):

  • 500 гр. — 1 кг яблок,
  • 500 гр. – 1 кг слив,
  • 200 гр сахара.

Готовим «Компот из слив и яблок на зиму». Яблоки промыть, разрезать на 2-4 части, вырезать семена, но не очищать яблоки от кожицы. Сливы помыть. Чтоб в компоте у них не лопнула кожица, можно пробланшировать. Приготовить банки (промыть и простерилизовать). Крышки прокипятить.

В стерилизованные банки емкостью 3л выложить яблоки и сливы, наполняя банки примерно на ½-1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 1-1,5 ч.

Слить с каждой банки воду в кастрюлю. Всыпать в нее сахар и довести до кипения. Прокипятить 5 мин и залить содержимое банок приготовленным сиропом. Закатать крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.

Компот из слив и яблок на зиму готов! Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

(Visited 671 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *