Компот из винограда и яблок на зиму. Осенью мы избалованы изобилием фруктов и ягод, а зимой, как никогда, ощущаем их нехватку, и наш организм начинает скучать по этой прекрасной поре. Но выход есть — приготовьте на зиму компот из яблок и винограда – очень вкусный напиток, с нежным фруктовым ароматом, который напомнит вам в холодные зимние дни о ярком и солнечном лете, и наполнит организм витаминами. Приготовить компот из яблок и винограда на зиму очень просто.
Нам потребуются ингредиенты (на каждую банку по 3 л):
- 500 гр — 700 гр яблок,
- 500 гр — 700 гр винограда,
- 200 — 300 гр сахара.
Яблоки промыть, разрезать на 2-4 части, вырезать семена, но не очищать их от кожицы. Ягоды винограда промыть, оторвать от кисти и подсушить.
Приготовить банки (промыть и простерилизовать). Крышки прокипятить.
В стерилизованные банки емкостью 3л выложить яблоки и виноград, наполняя банки примерно на 1/2-1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 0,5-1,0 часа.
Слить с каждой банки воду в кастрюлю. Всыпать в нее сахар и довести до кипения. Прокипятить 5 мин и залить содержимое банок приготовленным сиропом. Закатать крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.
Хранить в прохладном месте.
Компот из винограда и яблок на зиму готов. Вкусной вам зимы и приятного аппетита!
0 комментариев