Компот из винограда на зиму. Осенью, в сезон заготовок на зиму, у нас на участках огромное количество ягод и фруктов. Вот и урожаем винограда в Подмосковье уже не удивишь. Пусть иногда не хватает ему солнца, чтобы хорошенько вызреть и набрать сладости, но зато для заготовок со своего участка он просто незаменим. А компот из него получается очень вкусным, ароматным, а главное полезным.

Для рецепта приготовления компота из винограда без консервации нам потребуются ингредиенты (на каждую банку по 3 л):

  • виноград — 1 кг,
  • сахар — 200-300 гр,
  • лимонная кислота (на усмотрение).

Для начала обратите внимание на сам виноград. Для заготовок лучше всего подойдет сорт Изабелла. Он имеет наиболее характерный для этой ягоды аромат и ни с чем несравнимый вкус.

Виноград сорта Изабелла для компоота

Виноград промываем. Обрываем все ягоды с кисточки. Убираем весь мусор.

Готовим тару — банки моем и стерилизуем. Крышки кипятим.

В стерилизованные банки емкостью 3л выкладываем виноград, наполняя банки примерно на 1/3, вливаем кипящую воду под самое горлышко, накрываем стерильной крышкой и даем остыть в течение 1,0-1,5 часа.

По прошествии времени, сливаем с каждой банки воду в кастрюлю. Засыпаем в нее сахар и доводим до кипения.

Если мы используем сладкий виноград, то количество сахара можно уменьшить, если виноград кисловатый, норму сахара увеличиваем. В сироп добавьте лимонную кислоту, но если виноград кислый, то лимонную кислоту можно не использовать.

Прокипятите сироп 5 мин и залейте содержимое банок. Закатайте крышками. Переверните банки с компотом, укутайте и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Компот из винограда на зиму готов. Вкусной вам зимы и приятного аппетита!

(Visited 146 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *