Компот из яблок и черноплодной рябины. Компот из черноплодной рябины и яблок – очень вкусный напиток, с нежным фруктовым ароматом. Приготовить компот из черноплодки (аронии) и яблок на зиму очень просто:
Ингредиенты по рецепту «Компот из яблок и черноплодной рябины» (на каждую банку по 3 л):
- 700 гр — 1 кг яблоки,
- 300 гр — 500 гр черноплодной рябины,
- 200 — 300 гр сахара.
Готовим Компот из яблок и черноплодной рябины. Яблоки промыть, разрезать на 2-4 части, вырезать семена, но не очищать их от кожицы. Ягоды черноплодки промыть и залить кипятком на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг. Приготовить банки (промыть и простерилизовать). Крышки прокипятить.
В стерилизованные банки емкостью 3л выложить ягоды черноплодной рябины и яблоки, наполняя банки примерно на 1/2-1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 1-1,5 ч.
Слить с каждой банки воду в кастрюлю. Всыпать в нее сахар и довести до кипения. Прокипятить 5 мин и залить содержимое банок приготовленным сиропом. Закатать крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.
Компот из яблок и черноплодной рябины готов! Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
0 комментариев