Компот из яблок и ежевики на зиму
Компоты из яблок в сочетании с любыми ягодами – это очень вкусно и ароматно. Вот и с добавлением ягод ежевики получается прекрасный напиток, который напомнит нам в холодные зимние дни о жарком лете. Приготовить компот из яблок и ежевики на зиму очень просто:
Для рецепта «Компот из яблок и ежевики на зиму» нам потребуются (на каждую банку по 3 л):
- 500 гр — 1 кг яблок,
- 300 гр ежевики,
- 250 гр сахара.
Готовим Компот из яблок и ежевики на зиму.
Яблоки промыть, разрезать на 2-4 части, вырезать семена, но не очищать яблоки от кожицы. Ягоды ежевики помыть. Приготовить банки (промыть и простерилизовать). Крышки прокипятить.
В стерилизованные банки емкостью 3л выложить яблоки и ягоды ежевики, наполняя банки примерно на 1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 1-1,5 ч.
Слить с каждой банки воду в кастрюлю. Всыпать в нее сахар и довести до кипения. Прокипятить 5 мин и залить содержимое банок приготовленным сиропом. Закатать крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.
Компот из яблок и ежевики на зиму готов! Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
0 комментариев