Компот из яблок и груши на зиму. Компот из яблок и груш – очень вкусный напиток, с нежным фруктовым ароматом. Он напомнит вам в холодные зимние дни о ярком и солнечном лете. Приготовить компот из яблок и груш на зиму очень просто:
Для рецепта «Компот из яблок и груши на зиму» потребуются ингредиенты (на каждую банку по 3 л):
- 500 гр — 700 гр яблок,
- 500 гр — 700 гр груш,
- 200 — 300 гр сахара.
Готовим Компот из яблок и груши на зиму. Яблоки и груши промыть, разрезать на 2-4 части, вырезать семена, но не очищать их от кожицы. Вполне подойдут мелкие груши (дички), резать их не обязательно, просто удалите плодоножку с частью мякоти. Приготовить банки (промыть и простерилизовать). Крышки прокипятить.
В стерилизованные банки емкостью 3 литра выложить яблоки и груши, наполняя банки примерно на 1/2-1/3, влить кипящую воду под самое горлышко, накрыть стерильной крышкой и дать остыть в течение 1-1,5 ч.
Слить с каждой банки воду в кастрюлю. Всыпать в нее сахар и довести до кипения. Прокипятить 5 мин и залить содержимое банок приготовленным сиропом. Закатать крышками. Перевернуть банки с компотом, укутать и так дать остыть.
Компот из яблок и груши на зиму готов! Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
0 комментариев