Компот из японской айвы и фейхоа на зиму. Айва японская (хеномелес) и фейхоа — это ценные источники витаминов. Очень полезно употреблять данные фрукты в свежем виде, но сезон фейхоа короток, а японскую айву (северный лимон) из-за кислого вкуса просто не поешь. Но если в домашних условиях приготовить из этих фруктов компот, то мы круглый год можем наслаждаться их очень приятным ароматом и превосходным вкусом, а главное подарим нашему организму много витаминов. Обязательно сделайте заготовки из этих фруктов и сварите компот из фейхоа и японской айвы.
Для рецепта «Компот из японской айвы и фейхоа на зиму» нам потребуются ингредиенты (из расчета на 3-х литровую банку):
- фейхоа – 300-400 гр,
- айва японская — 300-400 гр,
- сахар – 250-400 гр
Фейхоа промываем, обязательно обрезаем сухие соцветия, можно нарезать дольками или оставлять целиком. Плоды японской айвы промываем, режем дольками.
Готовим посуду для компота — банки стерилизуем, крышки кипятим. Заполняем ёмкости примерно на 1/2-1/3 фейхоа и японской айвой.
Заливаем банки с фруктами крутым кипятком и оставляем на 1–1,5 часа.
После того как вода остыла и настоялась, сливаем в кастрюлю и добавляем сахар.
Варим сироп, горячим сиропом заливаем обратно в банки с бланшированными фруктами и закрываем подготовленными крышками. Укутываем. Даем остыть и храним в прохладном месте.
Компот из японской айвы и фейхоа на зиму готов! Будьте здоровы и приятного аппетита!
0 комментариев