Компот из японской айвы на зиму. Японская айва (хеномелес) — чемпион по количеству витамина С и органических кислот. Его часто называют северным лимоном. В плодах много пектина. А заготовки японской айвы на зиму сохраняют ее чудесный аромат и витамины. Очень вкусным получается компот из японской айвы.
Для рецепта «Компот из японской айвы на зиму» нам потребуются ингредиенты (на каждую банку по 3 л):
- айва японская (хеномелес) — 1 кг
- сахар — 500 гр
Готовим Компот из японской айвы на зиму. Промываем плоды и режем на ломтики произвольного размера. Укладываем в чистые стерилизованные банки емкостью 3 л, наполняя банки примерно на 1/3 плодами, вливаем кипящую воду под самое горлышко, накрываем прокипяченной крышкой и даем остыть.
Сливаем с каждой банки воду в кастрюлю. Всыпаем в нее сахар, доводим до кипения. Прокипятим 5 мин и заливаем содержимое банок приготовленным сиропом. Закатываем крышками. Переворачиваем банки с компотом вверх дном, укутываем и даем остыть.
Компот из японской айвы на зиму готов! Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
0 комментариев