Компот из японской айвы на зиму. Японская айва (хеномелес) — чемпион по количеству витамина С и органических кислот. Его часто называют северным лимоном. В плодах много пектина. А заготовки японской айвы на зиму сохраняют ее чудесный аромат и витамины. Очень вкусным получается компот из японской айвы.

Для рецепта «Компот из японской айвы на зиму» нам потребуются ингредиенты (на каждую банку по 3 л):

  • айва японская (хеномелес) — 1 кг
  • сахар — 500 гр

Готовим Компот из японской айвы на зиму. Промываем плоды и режем на ломтики произвольного размера. Укладываем в чистые стерилизованные банки емкостью 3 л, наполняя банки примерно на 1/3 плодами, вливаем кипящую воду под самое горлышко, накрываем прокипяченной крышкой и даем остыть.

Сливаем с каждой банки воду в кастрюлю. Всыпаем в нее сахар, доводим до кипения. Прокипятим 5 мин и заливаем содержимое банок приготовленным сиропом. Закатываем крышками. Переворачиваем банки с компотом вверх дном, укутываем и даем остыть.

Компот из японской айвы на зиму готов! Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

(Visited 1 814 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *