Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе
Фасоль является полезным продуктом семейства бобовых. Консервированные заготовки на ее основе можно использовать в качестве соусов, гарниров и заправок к супам, или как самостоятельную закуску. Из фасоли получаются сытные блюда, в первую очередь благодаря большому содержанию в ней белка.
Для рецепта «Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе» потребуются:
- лущеная фасоль нежной спелости — 1 кг;
- морковь — 300 гр ;
- репчатый лук — 200 гр ;
- томатная паста — 100 мл (расчет для заливки на 1 литр воды);
- соль — 1 ч. ложка;
- сахар — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 100 мл;
- черный молотый перец и красная паприка по вкусу.
Приготовление рецепта «Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе»
В кастрюлю складываем очищенную и промытую фасоль, заливаем водой с таким расчетом, чтобы она была выше поверхности бобов на 2-3 пальца.
Засыпаем сахар и соль (в рецепте всё дано из расчета на 1 литр воды), накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. Очищенный лук мелко нарезаем. Лук и морковь обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Отвар с фасоли сливаем прямо в сковороду с морковью и луком, добавляем томатную пасту и кипятим еще 5 минут.
Затем соединяем с фасолью, вливаем остатки растительного масла, если не все израсходовали при тушении моркови и лука, кипятим еще 10 минут.
Черный молотый перец и красную паприку добавляем по вкусу и перемешиваем.
Готовим тару: стерилизуем банки, кипятим крышки. Расфасовываем нашу заготовку на зиму в банки и помещаем в емкость с горячей водой и тканью на дне. Опускаем банки, чтобы вода доходила до плечиков банок. Стерилизуем 20 минут.
В данном рецепте можно менять соотношение ингредиентов, можно добавлять в эту заготовку чеснок и сладкий перец, главное сохранять пропорции соли и сахара на 1 кг. Данный рецепт подходит для приготовления бобов вместо фасоли.
Консервированная фасоль с овощами в томатном соусе готова!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
0 комментариев