Консервированная фасоль в томате с луком. Как приготовить фасоль на зиму.

Фасоль относится к диетическим и лечебным продуктам благодаря массе полезных веществ, входящих в ее состав. Она является профилактикой и лечением  множества различных заболеваний и недугов. А как приятно приготовить заготовку из фасоли, которая выращена на своем участке.

Для рецепта «Консервированная фасоль в томате с луком на зиму» потребуются ингредиенты:

  • свежая (не сушеная) фасоль — 1 кг;
  • соль — 3 ч. ложки;
  • лук — 300-400 гр;
  • помидоры — 1 кг;
  • молотый перец — ½ ч. ложки;
  • лавровые листья — 5 шт.;
  • душистый молотый перец — ½ ч. ложки;
  • 70% уксус — 1 ч. ложка;
  • растительное масло для готовки.

Приготовление рецепта «Консервированная фасоль в томате с луком»

Перебранную и промытую фасоль заливаем кипятком и варим до готовности.

Нарезаем мелко лук и обжариваем в растительном масле до мягкости.

Если у помидор толстая шкурка, то обвариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Провариваем очищенные помидоры с солью до мягкости, затем измельчаем их в блендере. А если помидоры с тонкой кожицей, то можно их сразу измельчить блендером и варить с солью примерно 10 минут.

В кастрюлю с толстым дном сливаем томатный соус, выкладываем в него фасоль, лук и пряности (лавровый лист лучше поломать на кусочки). Доводим салат до кипения, затем вливаем уксус, перемешиваем и даем еще раз закипеть.

Разливаем по подготовленным банкам и закрываем или закатываем прокипяченными крышками. Укутываем до полного остывания. После остывания храним в прохладном месте.

Консервированная фасоль в томате с луком готова!

Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!

(Visited 438 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.