Консервированная фасоль в томате с луком. Как приготовить фасоль на зиму.
Фасоль относится к диетическим и лечебным продуктам благодаря массе полезных веществ, входящих в ее состав. Она является профилактикой и лечением множества различных заболеваний и недугов. А как приятно приготовить заготовку из фасоли, которая выращена на своем участке.
Для рецепта «Консервированная фасоль в томате с луком на зиму» потребуются ингредиенты:
- свежая (не сушеная) фасоль — 1 кг;
- соль — 3 ч. ложки;
- лук — 300-400 гр;
- помидоры — 1 кг;
- молотый перец — ½ ч. ложки;
- лавровые листья — 5 шт.;
- душистый молотый перец — ½ ч. ложки;
- 70% уксус — 1 ч. ложка;
- растительное масло для готовки.
Приготовление рецепта «Консервированная фасоль в томате с луком»
Перебранную и промытую фасоль заливаем кипятком и варим до готовности.
Нарезаем мелко лук и обжариваем в растительном масле до мягкости.
Если у помидор толстая шкурка, то обвариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Провариваем очищенные помидоры с солью до мягкости, затем измельчаем их в блендере. А если помидоры с тонкой кожицей, то можно их сразу измельчить блендером и варить с солью примерно 10 минут.
В кастрюлю с толстым дном сливаем томатный соус, выкладываем в него фасоль, лук и пряности (лавровый лист лучше поломать на кусочки). Доводим салат до кипения, затем вливаем уксус, перемешиваем и даем еще раз закипеть.
Разливаем по подготовленным банкам и закрываем или закатываем прокипяченными крышками. Укутываем до полного остывания. После остывания храним в прохладном месте.
Консервированная фасоль в томате с луком готова!
Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!
0 комментариев