Консервированный зеленый горошек. Рецепт заготовки зеленого горошка на зиму очень прост. Не потребуется много сил, времени и средств, чтоб приготовить этот незаменимый продукт разных салатов и блюд. А вкус его намного приятней покупного.
Для рассола по рецепту «Консервированный зеленый горошек» на 1 литр воды потребуется:
- сахар — 15 г (1 столовая ложка)
- соль — 25 г (1,5 столовые ложки)
- уксус 9% — 150 г
Готовим Консервированный зеленый горошек. Очищенный от створок и помытый зеленый горошек заливаем чистой водой и ставим на огонь.
С момента закипания воды, варим горошек 15-20 минут при слабом огне.
Наливаем в другую кастрюлю 1 литр воды. Отмеряем 15 г сахара и 40 г соли и добавляем в воду. Как только горошек покипел 20 минут, огонь выключаем, воду сливаем, а горошек раскладываем в простерилизованные банки.
Тем временем, как маринад закипает, вливаем уксус. Дадим маринаду ещё раз закипеть и разливаем его по банкам с зеленым горошком.
Банки заполненные горошком и маринадом закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном и на пару часов укутываем. Консервированный зеленый горошек готов!
Консервированный зеленый горошек прекрасно хранится зимой в прохладном и темном месте или в холодильнике.
Консервированный зеленый горошек готов! Приятного аппетита!
0 комментариев