Консервированный зеленый горошек. Рецепт заготовки зеленого горошка на зиму очень прост. Не потребуется много сил, времени и средств, чтоб приготовить этот незаменимый продукт разных салатов и блюд.  А вкус его намного приятней покупного.

Для рассола по рецепту «Консервированный зеленый горошек» на 1 литр воды потребуется:

  • сахар — 15 г (1 столовая ложка)
  • соль — 25 г (1,5 столовые ложки)
  • уксус 9% — 150 г

Готовим Консервированный зеленый горошек. Очищенный от створок и помытый зеленый горошек заливаем чистой водой и ставим на огонь.

С момента закипания воды, варим горошек 15-20 минут при слабом огне.

Наливаем в другую кастрюлю 1 литр воды. Отмеряем 15 г сахара и 40 г соли и добавляем в воду. Как только горошек покипел 20 минут, огонь выключаем, воду сливаем, а горошек раскладываем в простерилизованные банки.

Тем временем, как маринад закипает, вливаем уксус. Дадим маринаду ещё раз закипеть и разливаем его по банкам с зеленым горошком.

Банки заполненные горошком и маринадом закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном и на пару часов укутываем. Консервированный зеленый горошек готов!

Консервированный зеленый горошек прекрасно хранится зимой в прохладном и темном месте или в холодильнике.

Консервированный зеленый горошек готов! Приятного аппетита!

(Visited 60 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *