Лечебное варенье из ежевики на зиму. Как сварить ежевичное варенье. Варенье из ежевики с лечебным эффектом.

Что приготовить из ежевики на зиму? Обязательно попробуйте приготовить ежевичное варенье, сваренное на отваре листьев этого полезного растения. Варенье готовиться просто и не займет много времени, зато получится не только вкусное варенье, но и очень полезное.

Для рецепта «Лечебное варенье из ежевики на зиму» потребуются ингредиенты:

  • ягоды ежевики 700 гр;
  • листья ежевики 100 грамм;
  • сахар 700-800 гр;
  • вода 400 мл;
  • лимонная кислота — на кончике ножа (4 гр).

Приготовление рецепта «Лечебное варенье из ежевики на зиму»

Собранные листья ежевики промываем, заливаем необходимым количеством воды и варим 20 минут. Процеживаем отвар, добавляем в него сахар и варим сироп до полного растворения сахара.

Остывшим сиропом заливаем промытые и очищенные от мусора ягоды, даем настояться несколько часов. Ежевика за это время пустит сок. Затем к ней добавляем лимонную кислоту и ставим на огонь. Варим до закипания, аккуратно помешивая, стараясь не повредить ягоды. Поварим варенье 1-2 минуты и выключаем огонь, отставляем постоять на час. Эту процедуру повторяем 3 раза.

Когда ежевичное варенье прокипит в третий раз (в общей сложности за три раза 5-7 минут), его сразу горячим разливаем в стерилизованные банки и плотно закрываем прокипяченными крышками.

Такая заготовка хороша тем, что приготовить из ежевики варенье можно не повреждая ягод. К тому же в нем сохраняются практически все полезные свойства ежевики, так как термическая обработка минимальна. Вместо лимонной кислоты можно использовать аскорбиновую, чтобы усилить эффект полезности продукта.

Лечебное варенье из ежевики на зиму готово! Если ягоды ежевики были по цвету черными, то варенье из нее получилось насыщенно бордовым и очень красивым, ароматным и с насыщенным вкусом.

Удачных Вам заготовок и будьте здоровы!

(Visited 255 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *