Лечо из кабачков и сладкого перца
Это лечо, где главным ингредиентом является кабачок — сладковатое, нежное овощное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. А ещё можно просто выкладывать на хлеб и употреблять как бутерброды. Сохраняет натуральный вкус продуктов и хранится очень долго.
Для приготовления нам потребуются :
- 1,5 кг кабачков,
- 1 кг томатов (или томатная паста),
- 300 гр. болгарских перца (3 штуки),
- 250 гр. моркови (3 штуки),
- 200 гр. репчатого лука (3 головки),
- 30-45 гр. уксуса (2-3 ст. л.),
- 25-50 гр. сахарного песка (1-2 ст. л.),
- 15 гр. . соли (1 ст.л),
- щепотка черного молотого перца,
- 150 мл подсолнечного масла.
Приготовление «Лечо из кабачков и сладкого перца»
Кабачки моем, снимаем кожуру и удаляем середину с семенами, нарезаем небольшими кубиками 1-1,5 см. Если кабачки молоденькие, то их можно просто нарезать со шкуркой.
Перцы моем и разделяем на половинки. Вынимаем перегородки с семенами. Нарезаем соломкой.
Чистим лук и нарезаем не крупными кусочками.
Моем и очищаем морковь. Натираем на крупной терке.
Спелые помидоры измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Если хотите получить более нежное лечо, то томаты тогда протрите через сито, предварительно ошпарив их кипятком и сразу поместив в холодную воду, чтоб легче удалить с них шкурку. Кроме того, можно использовать готовую томатную пасту, разбавив её до консистенции томатного сока.
Наливаем масло в емкость для тушения (лучше кастрюлю с толстым дном или казан), выкладываем все нарезанные овощи. Жарим на медленном огне 40-50 минут, периодически помешивая, чтоб не пригорало.
Затем добавляем соль и сахар, заливаем томатным соком. Тушим на медленном огне все овощи не накрывая крышкой примерно ещё 15-20 минут.
Перед окончанием варки добавляем уксус и даем покипеть еще 3-5 минут. горячим раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем (закатываем) прокипяченными крышками. Укутываем и даем остыть.
Храним в прохладном месте (лучше в погребе).
Удачных заготовок и приятного аппетита!
0 комментариев