Лечо из кабачков и сладкого перца

Это лечо, где главным ингредиентом является кабачок —  сладковатое, нежное овощное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. А ещё можно просто выкладывать на хлеб и употреблять как бутерброды. Сохраняет натуральный вкус продуктов и хранится очень долго.

Для приготовления нам потребуются :

  • 1,5 кг кабачков,
  • 1 кг томатов (или томатная паста),
  • 300 гр. болгарских перца (3 штуки),
  • 250 гр. моркови (3 штуки),
  • 200 гр. репчатого лука (3  головки),
  • 30-45 гр. уксуса (2-3 ст. л.),
  • 25-50 гр. сахарного песка (1-2 ст. л.),
  • 15 гр. . соли (1 ст.л),
  • щепотка черного молотого перца,
  • 150 мл подсолнечного масла.

Приготовление «Лечо из кабачков и сладкого перца»

Кабачки моем, снимаем кожуру и удаляем середину с семенами, нарезаем небольшими кубиками 1-1,5 см. Если кабачки молоденькие, то их можно просто нарезать со шкуркой.

Лечо из кабачков и сладкого перца

Перцы моем и разделяем на половинки. Вынимаем  перегородки с семенами. Нарезаем соломкой.

Лечо из кабачков и сладкого перца

Чистим лук и нарезаем не крупными кусочками.

Лечо из кабачков и сладкого перца

Моем и очищаем морковь. Натираем на крупной терке.

Лечо из кабачков и сладкого перца
Спелые помидоры измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Если хотите получить более нежное лечо, то томаты тогда протрите через сито, предварительно ошпарив их кипятком и сразу поместив в холодную воду, чтоб легче удалить с них шкурку. Кроме того, можно использовать готовую томатную пасту, разбавив её до консистенции томатного сока.

Лечо из кабачков и сладкого перца

Наливаем масло в емкость для тушения (лучше кастрюлю с толстым дном или казан), выкладываем все нарезанные овощи. Жарим на медленном огне 40-50 минут, периодически помешивая, чтоб не пригорало.

Лечо из кабачков и сладкого перца

Затем добавляем соль и сахар, заливаем томатным соком. Тушим на медленном огне все овощи  не накрывая крышкой примерно ещё 15-20 минут.

Лечо из кабачков и сладкого перца

Перед окончанием варки добавляем уксус и даем покипеть еще 3-5 минут. горячим раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем (закатываем) прокипяченными крышками. Укутываем и даем остыть.

Храним в прохладном месте (лучше в погребе).

Удачных заготовок и приятного аппетита!

(Visited 524 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *