Лечо из перца и томатной пасты. Видео.
Лечо из перца и помидоров на зиму. Лечо из помидоров и перца – одна из самых популярных заготовок на зиму на основе сладкого болгарского перца. Обязательно приготовьте вкусное лечо, чтобы наслаждаться зимой отменным салатом. Готовить лечо из перца и помидор не сложно.
Для рецепта «Лечо из перца и помидоров на зиму» нам потребуются ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца
- 2 кг помидор
- 1 стакан подсолнечного масла
- 0,7 стакана сахара
- 1 стол. ложка соли
- 1 стол. ложка уксуса
Приготовление рецепта «Лечо из перца и помидоров на зиму»
Перец моем, удаляем семена и плодоножки. Режем на 4 или 8 частей (кто-то любит соломкой).
Помидоры моем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученное томатное пюре ставим на огонь и варим 10 минут (если масса сильно густая разбавляем кипяченой водой).
В кипящий томатный сок вливаем растительное масло и уксус, добавляем сахар и соль, перемешиваем, следим, чтобы не пригорал.
В полученную массу кладем болгарский перец и варим в течение 20 минут.
Заранее готовим банки и крышки (стерилизуем), лучше использовать банки емкостью 0,5-0,8 л.
Готовое лечо разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем банки под одеяло и даем остыть.
Лечо из помидоров и болгарского перца храним в прохладном месте.
Лечо из перца и помидоров на зиму готово! Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!
А вот
0 комментариев