Лечо из перца и томатной пасты. Видео.

Лечо из перца и помидоров на зиму. Лечо из помидоров и перца – одна из самых популярных заготовок на зиму на основе сладкого болгарского перца. Обязательно приготовьте вкусное лечо, чтобы наслаждаться зимой отменным салатом. Готовить лечо из перца и помидор  не сложно.

Для рецепта «Лечо из перца и помидоров на зиму» нам потребуются ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца
  • 2 кг помидор
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 0,7 стакана сахара
  • 1 стол. ложка  соли
  • 1 стол. ложка  уксуса

Приготовление рецепта «Лечо из перца и помидоров на зиму»

Перец моем, удаляем семена и плодоножки. Режем на 4 или 8 частей (кто-то любит соломкой).

Помидоры моем, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученное томатное пюре ставим на огонь и варим 10 минут (если масса сильно густая разбавляем кипяченой водой).

В кипящий томатный сок вливаем растительное масло и уксус, добавляем сахар и соль, перемешиваем, следим, чтобы не пригорал.

В полученную массу кладем болгарский перец и варим в течение 20 минут.

Заранее готовим банки и крышки (стерилизуем), лучше использовать банки емкостью 0,5-0,8 л.

Готовое лечо разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем банки под одеяло и даем остыть.

Лечо из помидоров и болгарского перца храним в прохладном месте.

Лечо из перца и помидоров на зиму готово! Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!

А вот

(Visited 342 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *