Вам повезло, и Вы собрали в лесу много грибов, но ведь не только осенью хочется вкусных грибов, поэтому сделаем заготовку на зиму. Маринование грибов – лучший способ сохранить их вкус и аромат. Если солить рекомендуется в первую очередь пластинчатые грибы (грузди, рыжики, волнушки, сыроежки), то мариновать можно практически все. Рецептов существует множество. Вот один из них:
Нам потребуются для рецепта «Маринованные грибы на зиму» ингредиенты:
- 1кг грибов,
- 0,5л воды,
- 3 ст.л. уксуса 9%,
- 1,5 ст.л. соли.
- перец черный горошком – 5-7шт.
- гвоздика целая – 5-7 шт
- лавровый лист – 3 шт.
- укроп – 100 гр.
Рассортируем грибы по видам, т.к. разные грибы готовятся к маринованию по-разному. Переросшие и неказистые отправим на сушку или на икру, а маленькие и крепкие замаринуем. Мелкие грибы маринуем целыми, а те, что крупнее, нарезаем.
Тщательно промываем грибы и вымачиваем, затем заливаем водой, доводим до кипения и 3-5 мин варим. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Готовим маринад. В воду добавляем соль, специи (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, укроп) и доводим до кипения. Когда вода закипит добавляем грибы. Варим грибы в течение 20-25 мин. Снимаем пену. За 5-10 минут до окончания варки, добавляем уксус.
Выкладываем грибы в подготовленные стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Укутываем и даем остыть. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
0 комментариев