Опята  – грибы очень вкусные, нежные и ароматные, пригодные для многих кулинарных блюд, но самые вкусные, конечно же, маринованные. Опята всегда желанные гости на нашем столе. А зимой так приятно открыть баночку маринованных опят!

Маринованные опята на зиму

Опята не требуют долгого вымачивания. Перебираем грибы, удаляем весь мусор, а затем замачиваем очищенные грибы в холодной воде для удаления остатков песка и мусора. Для маринования отбираем целые мелкие грибочки. Ножки опят вполне съедобны, хотя и жестковаты. Их можно сушить, пускать на грибную икру или грибные салаты и т. д.

Маринованные опята на зимуМаринованные опята на зиму

Нам потребуются ингредиенты:

  • Грибы опята – 1 кг.

 Для маринада:

  • Вода – 1 литр,
  •  Соль – 1 столовая ложка,
  •  Сахар – 1 столовая ложка,
  •  Чеснок – 3-4 зубка,
  •  Зелень укропа  –  1 горсть,
  •  Лист лавровый – 2 шт.,
  •  Перец черный горошком – 6 шт.,
  •  Уксус 9% – 5 столовых ложек.

Маринованные опята на зиму

Приготовление рецепта «Маринованные опята на зиму»

После недолгого замачивания, перекладываем опята в дуршлаг и промываем под проточной водой.

Ставим кипятить воду, добавляем в нее соль. В кипящую воду опускаем грибы, доводим до кипения, варим 15 минут, снимая пену. Добавляем сахар, специи, уксус и варим еще 20 минут.

Подготавливаем посуду — стерилизуем банки и кипятим крышки. Заполняем банки грибами по плечики, заливаем кипящим маринадом до верха, и немедленно закатываем крышками.

Банки с заготовками переворачиваем вверх дном, укутываем и ставим на охлаждение. Маринованные опята готовы, после остывания убираем на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

(Visited 136 times, 1 visits today)
Поделиться ссылкой:
Share

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *